Du Vert sur la Table est une micro-entreprise engagée dans la transition alimentaire. Fondée par Émilie Fournier, cheffe cuisinière et formatrice professionnelle, elle accompagne les particuliers, les professionnels et les institutions vers une cuisine plus responsable, respectueuse de l’environnement, du bien-être et du goût.
Des produits de qualité : locaux, de saison, issus de pratiques agricoles durables et rémunérant justement les producteurs. Une cuisine engagée : réduction du gaspillage, menus plus végétaux, circuits courts, limitation des emballages sans sacrifier les saveurs et le gout. Une alimentation saine et gourmande : diversifiée, équilibrée, sans produits transformés, créant plus de lien entre alimentation et un bien-être physique et moral. Ici, la transition alimentaire se construit autour de moments partagés, d’expérimentations culinaires, et du bonheur simple de cuisiner des produits sains, locaux, et respectueux de ceux qui les produisent.
Faciliter l’adoption de pratiques culinaires durables, en valorisant les savoir-faire, en optimisant l’usage des produits, et renforcer le lien entre la nature, les aliments et nous.
Transmettre les clés d’une cuisine durable, savoureuse et accessible, en recréant du lien entre celles et ceux qui produisent, transforment et consomment.
Et surtout, montrer que chacun peut jouer un rôle — avec simplicité, sincérité, et plaisir — dans cette transition joyeuse et nécessaire.
Du Vert sur la Table, c’est une expertise à la croisée de la cuisine professionnelle, de la pédagogie et de l’engagement, pour une alimentation plus vertueuse et accessible à tous.
Du Vert sur la Table, c’est…
Un pont entre producteurs, restaurateurs et citoyens,
Un engagement sincère pour une cuisine bonne à tous les niveaux,
Une démarche joyeuse et collective
Parce que bien manger peut aussi changer le monde — une assiette à la fois.